Вот я и прилетела в Гватемалу.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Гватемала – вулканы, озера, гордые потомки майя
Прекрасная, неизведанная нами страна – Гватемала. Многие даже не сразу скажут, где она находиться, однозначно только одно — где-то далеко, может кто-то сможет вспомнить, что здесь когда-то проживали великие майя! А вопрос «Что там можно посмотреть?» определенно вызовет некоторое зависание головного процессора. Давайте же вместе попробуем разобраться!

Для начала, Республика Гватемала — одна из крупнейших стран Центральной Америке. И здесь действительно живут потомки майя, которые хранят свои традиции, свою культуру и свой язык. Правильнее будет сказать – языки, так как все местное население разговаривает на испанском языке – это государственный язык страны, и в каждом, даже небольшом городке, разговаривают еще на своем языке майя, которого здесь более 20 диалектов, причем один от другого отличаются, как русский язык от языка турецкого!
Что же можно посмотреть и посетить в Гватемале? Начнем с плюсов:

  •    На западе страна омывается водами Тихого океана. Красивая береговая линия, отличная погода и прекрасная кухня со свежей рыбой, пойманной на утренней рыбалке. Город Монтеррико — это место любимого отдыха местных и любителей серфинга, так как небольшие волны и большое количество школ серфинга, позволят встать на доску даже самым неопытным. Потрясающие пляжи с черным мягчайшим песком, вулканического происхождения, заставят вас замереть в немом восхищении.
  •    На востоке находиться побережье Карибского моря. Здесь стоит посетить городок Ливингстон, в котором загадочным образом переплелись традиции рабов, привезенных сюда с Африки несколько веков назад, испанских конкистадоров и местных племен. Здесь вы сможете спуститься на лодке по Сладкой Реке ( Рио Дульсе), окунуться в мир мангровых зарослей и посмотреть на старый испанский замок-форт Сан Фелипе да Лара.
  • OLYMPUS DIGITAL CAMERA   Наверное, самое посещаемое место в Гватемале находиться на севере страны, недалеко от границы с Мексикой, парк Тикаль, где находятся пирамиды майя. Этот парк поражает своей первобытной красотой, пирамидами, сохранившимися до сих пор и отреставрированными, и, конечно, своим растительным и животным мирами. Тут живут туканы, кетсали (птица-символ Гватемалы, кстати, так называется и местная валюта), большое множество обезьян, а если повезет, можете встретить, а можете и не встретить, в чем заключается везение – спорный вопрос, ягуаров и пуму.
  •    В центре Гватемалы, не стоит обойти своим внимание красивейшее озеро Атитлан, окруженное со всех сторон великолепными горами и вулканами. Остановиться можно в маленькой деревушке с поэтическим названием Сан Педро Ла Лагуна, у самого подножья вулкана или в Сан Маркос Ла Лагуна, откуда открывается потрясающий вид на три вулкана. Сообщение на озере очень хорошее и где бы вы ни остановились, в любое место вы сможете добраться на планше – местном суденышке.
  •    И, конечно, древнюю столицу Гватемалы – Антигуа-Гуатемала, что переводиться как «Древняя Гватемала», которая была очень сильно разрушена 1773 году мощным землетрясением. Тем неимение город сохранил свою индивидуальность, колониальный стиль и по праву является самым красивым городом страны. Здесь большой выбор экскурсий, наиболее популярная – совершить восхождение на вулкан, благо здесь их хватает и есть из чего выбрать.

Из минусов, пожалуй, только сама столица — опасная, криминальная Гвата, как ее называет местное население. И сам перелет, не очень дешевое удовольствие, все- таки не близко, зато Гватемала является безвизовой страной, так что свое путешествие можно спланировать заранее и купить более дешевые билеты.
Думай, выбирайте, планируйте, и не бойтесь, для этого райского уголка мира – удовольствие от посещения, покроет любой риск, только помните, что лучше приезжать сюда с ноября по апрель, когда нет сезона дождей и ничто, не омрачит ваш отдых.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

http://lifeonelady.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://lifeonelady.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://lifeonelady.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://lifeonelady.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://lifeonelady.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://lifeonelady.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://lifeonelady.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://lifeonelady.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://lifeonelady.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://lifeonelady.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://lifeonelady.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://lifeonelady.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://lifeonelady.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://lifeonelady.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://lifeonelady.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://lifeonelady.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://lifeonelady.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif