Что стоит посетить во Франции? Без сомнений – Париж

SAMSUNG

Что стоит посетить во Франции? Без сомнений – Париж
Организовывая путешествие, мы всегда задаемся вопросом, что надо посетить в той или иной стране? Чтобы такое, самое интересное посмотреть, чтобы не было жалко потраченных денег и чтобы хватило воспоминаний на несколько лет вперед? Если вы планируете поездку во Францию, выбор очень прост. Однозначно – Париж, Париж и, еще раз, Париж.
Франция – это страна знакомая многим с детства. При всем желании, найти человека, кто не читал книгу или не смотрел фильм про трех мушкетеров и никогда не слышал имя Д*Артаньян, практически не возможно. Лувр, Собор Парижской Богоматери, Латинский квартал и многое другое – этот город, знаком нам заочно, как ни один другой.

Начать путешествие, поэтому прекрасному месту можно с визита в один из самых известных и посещаемых музеев мира – Лувр. Побродить по его коридорам, восхититься древними шедеврами и открыть ранее неизвестные для себя произведения искусства. А если вы отправитесь в музей в первое воскресение месяца, то вы сможете сделать это абсолютно даром, так как все государственные музей Франции в этот день открыты для посещения бесплатно.
OLYMPUS DIGITAL CAMERAВыйдя из Лувра, можно прогуляться по королевскому парку Тюильри. Пройтись по его лабиринту, посидеть в кресле возле одного из маленьких водоемов наблюдая, как дети пускают деревянные корабли с яркими и разноцветными парусами, которые можно взять напрокат за пару евро на полчаса. Или покормить уток и голубей, которые настолько привыкли к людям, что будут, есть у вас из рук.
Немного отдохнув, продолжите ваше путешествие через площадь Конкорд – площадь Согласия. Одна из самых больших и красивых площадей страны, в центре которой находиться Луксорский обелиск Рамзеса 2, который был подарен Франции египетским правителем Мехметом Али в 1831 году. И именно здесь, на площади берут свое начало знаменитые Елисейские поля.
Согласно распространенному мнению «самая красивая авеню в мире» и с этим стоит согласиться. Протяженность Елисейских полей почти 2 км, но самая красивая их часть от площади Согласия до Триумфальной Арки. Сначала вы пройдетесь по прогулочному парку, разделенному аллеями на квадраты, а затем попадете не только на самую красивую, но и на самую дорогую авеню в мире. Здесь расположены магазины, офисы, витрины с выставочными машинами, кинотеатры, в которых проходят премьеры фильмов с участием звезд, рестораны и кафе, в которых запросто можно встретить мировую знаменитость, легендарное кабаре «Лидо».
Венчает эту часть авеню – площадь Шарль де Голля (или площадь Звезды), на которой возведена Триумфальная Арка. С высоты практически 50 метров, открывается великолепный вид на город, проспекты и улицы расходятся от площади во все стороны, как лучики звезды. А под сводами Арки, в 1921 году была размещена могила Неизвестного Солдата и зажжен вечный огонь.
Продолжая свою прогулку по Елисейским полям, вы попадете в ближний пригород Парижа – Ла-Дефанс, который также гордо носит названия «маленький Манхеттен» и является самым большим деловым центром Европы. В этом квартале парижских небоскребов сосредоточенна деловая жизнь города, расположено множество офисов, куда приезжает на работу более 150 тысяч человек. Здесь расположена Большая арка Ла-Дефанс, с которой открывается вид на Елисейские поля и весь квартал Ла-Дефанс.
Если, после посещения Триумфальной Арки, вы свернете на авеню Клебер, то сможете попасть на площадь Трокадеро и выйти к дворцу Шайо. Между его двумя павильонами, которые расходятся в разные стороны дугой, находится смотровая площадка, вид с которой на главный символ Франции – Эйфелеву башню, по праву считается самым лучшим.
Пройдя по мосту через Сену, вы сможете подняться на самый верх, чтобы с высоты более 300 метров увидеть Париж, можно или воспользовавшись одним из трех лифтов или же пешком, преодолев 1792 ступени. После такого подъема можно отдохнуть, устроив пикник на Марсовых полях, любимом месте парижан поваляться, или покушать в одном из ресторанов знаменитых улиток по-бургундски, запивая их великолепным вином.
Или же можно отправиться в Латинский квартал, побродить по его запутанным улочкам, купить сувениры для своих родных и друзей, послушать уличных музыкантов и покушать в одном из местных ресторанчиках, которых здесь великое множество на любой вкус. Или, купить в булочной знаменитый французский багет, а лучше сразу сандвич с сыром или ветчиной, кофе и перекусить на берегу Сены, рассматривая Собор Парижской Богоматери.OLYMPUS DIGITAL CAMERAНотр-Дам де Пари – Собор Парижской Богоматери, «сердце» Парижа. Знаменитый собор находиться на острове Ситэ. Он потрясает своим строгим великолепием, сочетанием готики и романского стиля. В солнечную погоду, изнутри, Нотр-Дам де Пари восхищает своими витражами, с тонко подобранными цветами, отблески которых раскрашивают стены собора, превращая их в настоящие шедевры искусства.
И, конечно, никак нельзя обойти вниманием – квартал Монмартр, который находиться на самом высоком из парижских холмов Монмартр – Гора Мучеников. Здесь расположена базилика Сакре-Кёр, белый собор, гордо возвышается на вершине холма. Подняться сюда можно или по знаменитым лестницам или воспользовавшись фуникулёром. Перед базиликой, расположена смотровая площадка, с которой вы можете увидеть и, еще раз восхититься Парижем.
Спустившись на бульвар Рошешуар и бульвар Клиши, вы обнаружите много сувенирных магазинов, совсем недорогих. Здесь находиться знаменитое кабаре Мулен Руж, музей Эротики, а бульвар Клиши еще называют «улицей Красных фонарей», здесь сосредоточенно много секс-шопов и клубов, где можно приятно провести время, но будьте бдительны и заранее уточняйте, что, сколько стоит и что входит в услугу.
Париж – это город, который навсегда останется с вами, и в который вы захотите возвратиться еще не раз. Город, который покоряет своей романтикой, своей архитектурой, своими великолепными соборами и своей, одному ему присущей, атмосферой с налетом истории.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

http://lifeonelady.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://lifeonelady.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://lifeonelady.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://lifeonelady.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://lifeonelady.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://lifeonelady.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://lifeonelady.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://lifeonelady.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://lifeonelady.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://lifeonelady.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://lifeonelady.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://lifeonelady.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://lifeonelady.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://lifeonelady.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://lifeonelady.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://lifeonelady.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://lifeonelady.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif