Десерт «Крошка»

Рецепт для 4 человек
время приготовления — 1 час 30 мин
Вам понадобится:
250 г черствого ржаного хлеба, 125 г густых сливок, 100 г ядра орехов, 60 г сахара, 40 г шоколада, 1 апельсин
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- С апельсина снимите цедру и мелко нашинкуйте её. Из мякоти отожмите сок.
- Хлеб натрите на крупной терке, перемешайте с цедрой, половиной нормы сахара и рублеными орехами.
- Сливки взбейте, постепенно добавляя оставшийся сахар.
- В креманку положите часть хлебной массы, полейте её апельсиновым соком, сверху выложите слой взбитых сливок.
- Чередуйте слои несколько раз.
- Перед подачей выдержите в холодильнике в течении 1 часа.
- При подаче посыпьте десерт тертым шоколадом.