Эльзаский грушевый пирог с миндалем

Рецепт для 6 человек
время подготовки — 30 мин
время приготовления — 40 мин
Вам понадобится:
песочное тесто, 250 мл цельного молока, 2 яйца, 2 пачки ванильного сахара, 150 г сахарной пудры, 4 груши (или 5 маленьких), 25 мл жирных жидких сливок, 2 ст. л. молотого миндаля, 1/2 лимона для сока
для тесто:
300 г муки, 150 г сливочного масла кубиками, 1/2 ч. л. соли, 3 ст. л. сахара, 80 мл воды или теплого молока.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
ТЕСТО.
ВНИМАНИЕ: масло должно быть мягким или заранее достаньте его из холодильника или можете поставить его на 1 мин в микроволновку на минимальную мощность.
- смешать муку, соль и сахар в миске.
- добавить масло в муку и быстро замесить тесло кончиками пальцев, мы должны получить тесто крупинками размером с крупную манку через 2-3 минуты.
- добавить молоко или воду ( на ваш вкус)))) и замесить тесто.
ПИРОГ.
Для начала, в форму (желательно диаметром 28-30см) постелите бумагу для выпечки, сверху выкладывайте тесто, хорошо поднимите и закрепите края тесто. Потом отправляем тесто в холодильник, не надолго!
Помыть и отчистить груши от кожуры, нарезать ломтиками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели. Также поставить в холодильник.
- взбейте яйца в глубокой миске, добавьте сахар и сливки.
- высыпьте ванильный сахар и влейте молоко, насыпьте 2 ст. л. молотого миндаля и хорошо перемешайте венчиком до полного растворения сахара.
- разогрейте духовку до 180 градусов.
- на тесто фигурно выложите груши и залейте приготовленной смесью, сверху можете посыпать миндалем для украшения.
- выпекать при температуре 180º около 35-40 минут, не забывайте смотреть каждые 10 минут чтобы ваш пирог выпекался равномерно.
Приятного Вам аппетита!!!!!!!!!!!