Фасоль с беконом и чесноком

Рецепт для 4 человек
время приготовления — 2 часа 15 мин
Вам понадобится:
сухая фасоль 380 г, бекон 100 г, чеснок 4 зубчика, соль, перец, большие головки репчатого лука 2шт, томатный соус 120 г.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Фасоль промойте и замочите в холодной воде на 5 часов. Залейте свежей воды и варите 1-2 часа до размягчения. Добавьте соль и оставьте фасоль в отваре на 15-20 минут, затем отвар слейте.
- Бекон нарежьте соломкой, обжарьте сначала на слабом нагреве, чтобы вытопить жир, потом увеличьте нагрев, добавьте лук, нарезанный полукольцами, жарьте, помешивая, пока бекон не приобретет хрустящую консистенцию. В конце добавьте мелко рубленный чеснок.
- Соедините фасоль, томатный соус, обжаренный с луком и чесноком бекон и прогрейте 5-7 минут.
- При подаче посыпьте рубленой зеленью.