Груши с горчично-сливочным майонезом

Рецепт для 4 человек
время приготовления — 30 минут
Вам понадобится:
спелые груши 2 шт, майонез 4 столовые ложки, горчица 1 столовая ложка, лимонный сок 1 столовая ложка, сливки густые 2 столовые ложки, хлопья миндаля, листья зеленого салата.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Очистите груши так, чтобы они сохранили привлекательную форму. Чайной ложкой удалите семена, сердцевину. Смажьте груши лимонный соком, чтобы не потемнели.
- Взбейте майонез с горчицей и взбитыми сливками. Добавьте 1 чайную ложку горячей воды, если консистенция смеси слишком густая. Обжарьте хлопья миндаля до золотисто-коричневого цвета. Охладите.
- При подаче к столу разложите листья зеленого салата на тарелки. Сверху положите половинки груш срезанной стороной вниз. Полейте горчичным майонезом. Посыпьте поджаренным миндалем. Перед подачей к столу охладите.