Лимонные блинчики с финиками

Рецепт для 6 человек
время приготовления — 1 час
Вам понадобится:
финики 400 г, лимон 2 шт, яйца 2 шт, мука 8 столовых ложек, сахар 4 столовые ложки, сахарная пудра 3 чайных ложки, сливочное масло 4 столовые ложки, фруктовые сироп 3 столовые ложки, соль ¼ чайной ложки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Финики промойте, разрежьте пополам и удалите косточки. Лимоны вымойте, разрежьте на половинки, выжмите в отдельную посуду сок. Снимите цедру, мелко нарежьте.
- Яйца слегка взбейте, добавьте соль, сахар, сливочное масло, 3 столовые ложки лимонного сока, 2 чайные ложки лимонной цедры, муку. Перемешайте, постепенно добавляя воду. Тесто выдержите 10-15 минут при комнатной температуре.
- Мякоть фиников пропустите через мясорубку с 2 чайными ложками лимонного сока, оставшейся лимонной цедрой, фруктовым сиропом. Перемешайте.
- Обжарьте блинчики с одной стороны. На обжаренную сторону положите приготовленный фарш, заверните конвертиком и обжарьте до образования золотистой корочки с обеих сторон.
- Подавайте блинчики, полив растопленным сливочным маслом и посыпав сахарной пудрой.