Мусс из черного шоколада

Рецепт для 6 человек
время приготовления — 20 минут
Вам понадобится:
180 г черного шоколада, яйца 4 шт, сливочное масло 50 г, сливки 15 г, ванильный сахар 1 пакетик.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Поломать шоколад, сложить в кастрюлю и поставить её на водяную баню. Растопить шоколад на медленном огне, особо не перемешивая. Добавить масло, порезанное на кусочки и подождать пока оно растаит, осторожно помешивая лопаткой.
- Снять кастрюлю с водяной бани, добавить сливки и хорошо перемешать.
- Отделить желтки от белков и разложить по разным пиалам. Желтки взбить до тех пор, пока они не станут белой пеной и вылить в кастрюлю с теплой шоколадной массой. Смешать.
- Белки взбить до снежной пены, постепенно добавить ванильный сахар, не прекращая взбивать, до однородной массы.
- Вылить половину шоколадной смеси в взбитые белки, перемешать. Добавить оставшуюся половину шоколадной массы и осторожно смешать с помощью лопатки, стараясь не допустить оседания белков.
- Разлить приготовленную шоколадную массу по креманкам и оставить остывать в холодильнике минимум 2 часа до подачи.