Ревеневый пирог

Рецепт для4 человек
время приготовления — 55 минут
Вам понадобится:
ревень 450 г, сахар 10 г, яйцо 1 шт, цедра 1 апельсина
для крошки:
пшеничная мука 175 г, масло 75 г, сахар 75г.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Промойте и очистите ревень. Нарежьте черешки кусочками длиной 2,5 см, положите на смазанное маслом блюдо для выпечки пирогов. Посыпьте тертой апельсиновой цедрой, залейте взбитым с сахаром яйцом.
- Разотрите масло с мукой таким образом, чтобы масса напоминала мелкие хлебные крошки. Добавьте сахар и разложите крошку поверх ревеня, разровняйте, полностью закрывая смесь. Выпекайте в заранее разогретой духовке около 40 минут, пока крошка не станет хрустящей и золотистой.
- К столу пирог подайте горячим, с ванильным мороженым.