Рогалики с изюмом и маком

Рецепт для 4 человек
время приготовления — 3 часа 20 минут
Вам понадобится:
мука 500 г, дрожжи 25 г, мед 2 столовые ложки, молотая корица ½ чайной ложки, молоко 250 г, маргарин 50 г, соль треть чайной ложки, густые сливки 100 г, яйцо 3 шт, молотый мак 100 г, изюм 100 г.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- В теплом молоке растворите соль, дрожжи, добавьте мед, корицу, соедините с 1 яйцом и сливками. Добавьте муку и замесите однородное тесто. В конце замеса влейте растопленный маргарин. Для брожения оставьте тесто на 2,5 часа в теплом месте.
- Для приготовления начинки предварительно замоченный и промытый изюм соедините с маком и яйцом. Хорошо перемешайте.
- Разделите тесто на 4-6 равных частей, раскатайте лепешки толщиной 7-8 мм. На поверхности лепешек разложите начинку. Противоположные края лепешек наложите один на другой, придайте изделиям форму рогалика. Поместите рогалики на смазанный маргарином противень. Через 10-15 минут смажьте сверху яичным желтком, посыпьте маком и поставьте в разогретую духовку. выпекайте 20 минут при 230ºС.