Рыба, припущенная с перцем

Рецепт для 4 человек
время приготовления — 1 час
Вам понадобится:
крупные филе рыбы 2 шт, петрушка 1 корень, белое виноградное вино 100 г, репчатый лук 1 головка, черный перец горошком, соль
для соуса:
мука 1 чайная ложка, томатное тюре 50 г, зелень сельдерея или петрушки 50 г, сливочное масло 1 столовая ложка, красный молотый перец, веточка эстрагона, лимон, зелень.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Филе рыбы, предварительно сняв кожу, разрежьте вдоль на две полосы, сверните их рулетом и скрепите деревянной шпажкой. Уложите в смазанный маслом сотейник, сверху положите корень петрушки, лук, растолченные горошины перца.
- Влейте вино, добавьте воды, чтобы рыба была наполовину закрыта, прикройте крышкой и быстро доведите до кипения. Уменьшите нагрев и припускайте при едва заметном кипении 20-30 минут.
- Для соуса разогрейте масло, всыпьте муку и пассеруйте до светло-желтого цвета, слегка охладите и разведите 50 г бульона от припущенной рыбы.Прокипятите до легкого загустения и разделите на две части. В одну часть добавьте томатное пюре, молотый перец и проварите до загустения. В оставшийся соус положите зелень сельдерея или петрушки и веточку эстрагона, проварите до загустения и процедите.
- При подаче выложите рыбу на блюдо и подлейте соусы. Оформите ломтиками лимона и зеленью.