Утка с яблоками

Рецепт для 6 человек
время приготовления — 1 час 20 минут
Вам понадобится:
потрошеная утка 1 шт, средние яблоки 6 шт, топленое масло 2 столовые ложки, сахар 2 столовые ложки, сливочное масло 1 столовая ложка, соль, перец, молотый мускатный орех, зелень.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Утку обработайте, удаляя остатки пеньков от перьев, при необходимости натрите мукой, опалите и промойте. Натрите изнутри и снаружи солью, перцем и мускатным орехом.
- Яблоки очистите от кожицы, удалите сердцевинки, нарежьте дольками. Посыпьте сахаром, перемешайте и нафаршируйте утку. Уложите ее в жаровню, добавьте топленое масло и жарьте в духовке при 270ºС до образования золотистой корочки. Затем снизьте нагрев до 170ºС и жарьте 45-60 минут, периодически поливая образовавшимся сочком.
- Перед подачей разрубите утку на порции, вновь прогрейте с добавлением сливочного масла.
- Подайте на блюде, уложив рядом яблоки, полейте сочком, образовавшимся во время жаренья утки. Оформите зеленью.