Вишневый мусс на манной крупе

Рецепт для 4 человек
время приготовления — 1 час 10 мин
Вам понадобится:
вишня 150 г, манная крупа 2 столовые ложки, сахар 2 столовые ложки, лимонная кислота 2 щепотки, вишневый сироп.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Вишню переберите, промойте, удалите косточки, оставив несколько вишен для оформления.
- Припустите с добавлением неполного стакана воды до размягчения. Охладите. Протрите через сито вместе с отваром, добавьте сахар, лимонную кислоту, доведите до кипения.
- В полученный отвар всыпьте тонкой струйкой манную крупу и при помешивании проварите 15-20 минут на слабом огне.
- Смесь охладите до 40ºС и взбейте до образования густой пенообразной массы. Разложите в небольшие вазочки горкой.
- При подаче оформите вишнями и полейте вишневым сиропом.