Закуска из морской рыбы

Рецепт для 10 человек
время приготовления — 35 мин
Вам понадобится:
морская рыба 1кг, лимонный сок 4 столовых ложки, растительное масло 4 столовые ложки, уксус 2 чайные ложки, репчатый лук 1 головка, свежая измельченная мята, соль, перец
для соуса:
густой майонез 3 столовых ложки, натуральный йогурт 2 столовых ложки, лимонный сок 1 чайная ложка, измельченная мята 2 столовые ложки, сахар ½ чайной ложки, веточка зелени.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Смешайте лимонный сок, растительное масло, уксус. Добавьте соль, перец, очень мелко нарезанный лук и 1 столовую ложку измельченной мяты. Взбейте.
- Нарежьте рыбу на кубики по 2,5 см, удалите кожицу и кости, положите в маринад, накройте крышкой, поставьте в прохладное место на 2 часа.
- Для соуса смешайте все ингредиенты, приправьте солью и перцем по вкусу. Налейте соус в небольшую миску, накройте пленкой и охладите.
- Обсушите кусочки рыбы и наколите их на длинные шампуры. Обжарьте в разогретом гриле или на сковороде.
- Поставьте соусник с соусом на тарелку, украсьте веточкой зелени. Разложите рыбу.